私の好きなもの日記

海外旅行、コスメ、英語、恋愛、音楽、お気に入りのものを書きつづります。共通のお気に入りがあったらシェアーしてくださいね~

白身魚のインドカレーを作った

魚のカレーが食べたくて、インドカレーを作りました。

魚は白身魚のフィレを使うので、実際はいっしょに煮込みません。

玉ねぎとニンニク、生姜のみじん切りを油で炒め、クミンシードとカレーパウダーを加えて香りを出します。

そこに乱切りにしたトマトを加えて、好きなスパイスで味付けするだけです。

f:id:keiko1974:20160528053636j:image

私は、コリアンダーパウダー、カルダモン、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、ベイリーフ、塩コショウで味を整えます。

コクが物足らない時は、チキンストックを加えて調整してみてください。

f:id:keiko1974:20160528053640j:image

今回はフレッシュコリアンダーも加えてみました〜

これで煮込んだらカレーは完成です。魚は小麦粉でソテーしてからカレーに加えると良いです。

スパイスが苦手な人は、ヨーグルトを加えると味がマイルドになります!