白身魚のインドカレーを作った
魚のカレーが食べたくて、インドカレーを作りました。
魚は白身魚のフィレを使うので、実際はいっしょに煮込みません。
玉ねぎとニンニク、生姜のみじん切りを油で炒め、クミンシードとカレーパウダーを加えて香りを出します。
そこに乱切りにしたトマトを加えて、好きなスパイスで味付けするだけです。
私は、コリアンダーパウダー、カルダモン、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、ベイリーフ、塩コショウで味を整えます。
コクが物足らない時は、チキンストックを加えて調整してみてください。
今回はフレッシュコリアンダーも加えてみました〜
これで煮込んだらカレーは完成です。魚は小麦粉でソテーしてからカレーに加えると良いです。
スパイスが苦手な人は、ヨーグルトを加えると味がマイルドになります!